365bet体育在线

朱立凡调研基础设施项目建设工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-10-14 09:46 浏览次数:

10月13日上午,市委书记朱立凡专题调研基础设施项目建设工作。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代365bet体育在线特色社会主义思想,全面落实市第六次党代会精神,把坚持以人民为中心和推动高质量发展摆在更加突出的位置,高质高效推进基础设施项目建设,让人民生活更有品质、更有尊严、更加幸福。市委常委、秘书长徐克俭,市政府党组成员刘志明参加调研。

朱立凡一行首先来到泰州实验学校北校区改扩建工程现场,详细了解项目规划和建设进展情况。他指出,学校建设项目社会关注度高,要坚持质量为上,科学组织施工,加快推进建设,同时统筹谋划好周边交通出行,力争让家长和学生出行更便捷。要落实立德树人根本任务,加大教育投入力度,推动教育优先优质发展18条措施落地见效,真正办好人民满意的教育。

东进路改造工程包括道路改造升级,叉口、公交站台和1处地下人行过街通道建设,目前,已完成全线快车道沥青摊铺并通车,地下通道整体完工准备验收。朱立凡来到泰州一百附近,现场查看道路改造情况。他指出,作为市区重要的商贸中心,这里人流密集,也承载着泰州城市发展的很多记忆,要进一步加强道路环境综合整治和地下通道管理维护,不断提升城市品质。

市体育运动学校迁建工程利用原泰州师专春晖路校区改建为市体育运动学校,计划今年底前竣工。朱立凡要求统筹做好工程建设和后续运营管理,努力为促进群众体育和竞技体育全面发展提供良好条件。

市第五人民医院拟设700张床位,计划明年6月底前完工。朱立凡强调,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,实施医疗机构建设提升工程和重点专科培育发展工程,为群众提供全生命周期卫生健康服务。要在有序推进工程建设的同时,提前做好医院运营和管理团队筹建工作,确保项目早建成、早投用。

通扬线航道整治泰州段项目建设内容为新建护岸、疏浚、改建桥梁等,目前航道工程已全部完工,计划2022年完成全部桥梁工程建设。朱立凡详细了解工程进展,强调要统筹做好航道整治和生态环境提升,高质量高标准完成各项工作任务,不断彰显具有泰州特色的人文水景。

在生活垃圾焚烧发电二期扩建项目现场,朱立凡查看项目建设情况,了解环保监测、项目监管等情况。他指出,该项目涉及面广、投资额大、群众关注度高,要建立健全行之有效的内控监管机制,加强项目建设审计监督力度,把好项目建设廉政关,确保政府投资资金规范使用。要切实增强做好环保工作的政治自觉,提高技术标准,加强日常监测,不断提升人民群众的获得感满意度。

调研中,朱立凡一行还来到兴化长江引水工程现场,查看周庄泵站建设情况,认真听取引水工程建设进展。在泵站总控制室,朱立凡参加了兴化长江引水工程通水仪式,这标志着兴化长江引水工程正式通水,156万兴化人民从此喝上了长江水。朱立凡指出,兴化长江引水工程是一项重大民生工程,要感谢省委、省政府的高度重视,感谢广大建设者的辛勤付出,感谢沿线人民的大力支持。各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,致力民生谋幸福,做实富民、惠民、安民文章,大力加强普惠性民生建设,更好满足多样化民生需求,不断增进民生福祉。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统