365bet体育在线

市委常委会会议学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-10-15 08:58 浏览次数:

10月14日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述,研究部署当前重点工作。市委书记朱立凡主持会议。

会议指出,要结合党史学习教育,认真组织宣传学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,通过丰富多样的学习宣传形式,弘扬伟大建党精神和辛亥革命精神,切实增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感。要结合泰州实际,讲好泰州故事,树牢“唯实唯勤”的作风导向,凝聚起全市上下干事创业、开拓创新、拼搏奋进的强大合力。要准确领会“五个方面的历史启示”,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,更高起点、更高层次、更高标准谋划推进经济社会发展各项工作。

会议学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以及《365bet体育在线共产党巡视工作条例》《关于规范被巡视党组织准备工作的意见》。会议强调,要提高政治站位,充分认识开展巡视工作的重要意义,站在“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实好习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要积极协同配合,严守政治纪律、组织纪律和巡视纪律,切实维护专项巡视工作的严肃性和权威性,确保巡视工作高效有序开展。要抓实问题整改,强化巡视成果运用,对巡视过程中发现的问题,坚持清单式管理、挂牌式销号,切实推动行业治理能力和治理效能再提升。

会议传达学习了中央人才工作会议精神,要求各级各部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央和省委有关决策部署。要落细落实会议精神,以强烈的危机感和紧迫感加快构建泰州人才资源竞争优势;用心用情集聚人才,加大人才招引力度,不断夯实人才根基;创新创优体制机制,积极深化人才体制机制改革,充分激发人才创新创造活力;做好做优人才环境,构建全覆盖、全流程的政策支持体系,让泰州成为各类英才向往的机遇之城、逐梦之城。

会议学习了《国家标准化发展纲要》,要求各地各有关部门深刻领会纲要的总体要求,准确理解纲要的重点任务,高质量完成基本公共服务、新型城镇化等国家级标准化试点,深化全域标准化探索实践,不断提升经济社会各领域标准化水平。

会议听取了365bet体育在线常委会关于民办教育监督、乡村振兴监督相关问题的汇报。会议指出,要稳妥、精准地落实中央、省委有关部署要求,持续深化教育改革发展、加大对民办教育督导力度,努力办好人民满意的教育。要把乡村振兴作为“致力民生、聚力转型,开启社会主义现代化建设新征程”的重要抓手,突出项目引领,加大要素投入,努力以镇域经济的高质量发展带动乡村振兴。

会议研究并原则通过了《关于贯彻〈365bet体育在线共产党统一战线工作条例〉及省委〈实施方案〉的实施办法》《关于建立健全特约人员工作制度的实施意见》,要求进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市委关于统战工作的决策部署上来,坚决贯彻好、落实好《条例》各项部署要求,形成工作合力,推动全市统战工作发挥更好作用、取得更多实效。

会议还研究并原则通过了《泰州市献血条例(草案)》等事项。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统